Brot backen in geselliger Runde

„Knusprige Brötchen frisch aus dem Ofen“…, ja, die sind heutzutage nahezu rund um die Uhr zu haben… noch schöner ist es jedoch, wenn die Brötchen zu einem richtig gemütlichen Frühstück, Brunch oder einer Jause aus dem eigenen Ofen kommen und der unvergleichliche Duft des Backens noch in der Luft liegt. Wenn dann auch noch alle Zutaten aus biologischem Anbau stammen und das Brot die unverwechselbare „eigene Handschrift“ trägt, ist der wahre Genuss nicht mehr zu steigern! Entsprechend schnell waren dann auch die begrenzten Plätze für den Brot-Backkurs bei Agathe Lingenhel „ausgebucht“. Während Agathe theoretisches Wissen über Zutaten und Grundrezepte vermittelte, wurde auch schon zügig an allerlei Brotsorten gearbeitet und gestaunt, wie gemeinsam in sehr heimeliger Umgebung ein beachtliches Sortiment knuspriger Brötchen und Brotlaibe entstand, die dann in gemütlicher Runde bei Kaffee, Tee und Säften, Butter und Käse aus eigener Produktion verkostet wurden. Danke an Agathe für die wertvollen Tipps und die Gastfreundschaft und an Roswitha Wiltschi für die Organisation des lehrreichen Nachmittags auf dem schönen Biohof Lingenhel in Doren.