Besuch Metzler Molke im Bregenzerwald

Besuch Metzler Molke im Bregenzerwald

Besuch bei der Metzler Molke in Egg im Bregenzerwald

Am 27. März um 11 Uhr fuhren 45 mittlerweile ziemlich hungrige Personen voller Erwartung nach Egg zur Metzler Molke, um die sehr bekannten Wälder Käsknöpfle zu probierten.

Nach einer kurzen Fahrt in Egg angekommen, erwartete uns Ingo Metzler, einer der vier Söhne der Familie Metzler und führte uns in einen recht großen Raum mit liebevoll gedeckten Tischen, wo schon zwei verschiedene Salate sowie für jeden Gast ein Glas mit einem uns nicht bekannten Getränk bereitstanden. Später erfuhren wir, dass es eine Molke mit verschiedenen Fruchtpulvern (Kirsche, Mango, Pfirsich etc.) verfeinert wurde. Es schmeckte herrlich erfrischend.

Mit spaßigen und lockeren Sprüchen begrüßte uns Ingo bis aus der Küche die Aufforderung kam, später seine Begrüßung und Informationen weiterzuführen.

In einer Schnelligkeit, die uns erstaunte, wurden uns die frisch gemachten Knöpfle nach und nach in einer „Brenta“ serviert.

Und wie es so ist, stimmte der Ruf von den herrlichen „Wälderknöpfle“.

Nach vielen riesigen Portionen „Käsknöpfle“ und netten Gesprächen wurden wir von Ingo durch die verschiedenen Räumlichkeiten geführt immer wieder mit lustigen und ganz interessanten Details zur Geschichte und Entstehung der Metzler Molke informiert.

Nach diesem interessanten und humorvollen Vortrag führte uns der Weg in den Hofladen der Familie Metzler, wo wir uns mit verschieden Produkten aus der Molke eindeckten.

Bis zur Abfahrt um 15.30 Uhr nach Feldkirch führte uns nochmals der Weg in den Gastraum da ein unwahrscheinlicher Regen einsetzte. Dies störte uns nicht, da wir noch verschiedene Getränke konsumierten und uns gut unterhalten haben.

Zum Schluss kam Ingo noch zu uns in den Bus, um sich mit einem herzlichen und humorvollen „Pfüate“ zu verabschieden.